LA HAMBURGUESA 50/50
Todos hemos visto alguna vez una hamburguesa de ternera reseca al tocar el pan. ¿Por qué ocurre esto? El problema es que la grasa es humedad y sabor; la mayoría de las hamburguesas envasadas o la carne picada de los supermercados son de magra a extra magra, lo que no es apto para hamburguesas. Elimine el cartón del menú con una mezcla de 50% de carne picada de vacuno y 50% de carne picada de cerdo. El contenido de grasa del cerdo hará que sus hamburguesas pasen de crujientes a jugosas.
Dificultad: Intermedia Tiempo de preparación: 20 min Tiempo de cocción: 8-10 horas
Raciones: 5 hamburguesas de unos 180 gramos
INGREDIENTES
5 Panecillos frescos de sésamo
PARA LA HAMBURGUESA
453 gramos de carne picada de vacuno
453 gramos de carne picada de cerdo
1/4 de taza de sirope de arce
1 chile poblano picado
1/4 de taza de perejil picado
2 cucharadas colmadas de pimentón picante
2 cucharadas de sal de apio
2 cucharadas de pimienta molida
PARA LA COBERTURA
1 pimiento rojo asado cortado en 5 tiras grandes
5 lonchas de queso cheddar afilado
5 rodajas de tomate fresco
Rodajas finas de chalotas
Otros ingredientes al gusto
MÉTODO
- Mezclar bien los ingredientes de la hamburguesa, mejor a mano o en una batidora. Forma las hamburguesas a mano o con una prensa para hamburguesas; las prensas para hamburguesas forman hamburguesas uniformes bien compactas.
- Precalienta el grill en ALTO y luego baja la temperatura a MEDIO.
- Sazone las rejillas de cocción y áselas directamente durante 12-15 minutos o hasta que la temperatura interna haya alcanzado los 71°C. Tapa y ¡buen provecho!