Ensalada con queso de cabra templado y verduras a la plancha

La guarnición perfecta para una barbacoa en una noche de verano.

Ingredientes

  • 600 g de queso de cabra, 100 g por persona
  • 1 pimiento rojo en 6 trozos
  • 1 pimiento amarillo en 6 trozos
  • 1 calabacín en rodajas de 1 cm
  • 1 berenjena, cortada en rodajas de 1,5 cm
  • 6 champiñones grandes, limpios y separados del tallo
  • Ramita de tomillo fresco, finamente picada
  • Perejil fresco, finamente picado
  • Aceite de oliva
  • Pimienta y sal
  • Hojas de lechuga fresca
  • Vinagre balsámico

MÉTODO

Cortar el queso de cabra en 6 lonchas iguales. Si es necesario, utiliza un cuchillo mojado en agua caliente: cortarás el queso más fácilmente. Colócalas en una plancha o en una bandeja de horno pequeña.

Precalentar la barbacoa a fuego alto. Ponga todas las verduras preparadas en una cesta para asar y úntelas con aceite. Espolvorear con especias. A continuación, vuelva a poner la barbacoa a fuego medio. Ase todas las verduras hasta que estén al dente.

Coloque la bandeja para hornear y el queso en la rejilla superior. El queso debe estar caliente, pero no hirviendo.

Para una presentación perfecta, coloque el queso en el centro del plato, sobre las verduras y, a continuación, rocíe con aceite de oliva virgen extra y vinagre balsámico. Por último, terminar con un toque de perejil fresco y una vuelta de molinillo de pimienta.