MUSLOS DE PAVO TANDOORI

La alternativa perfecta al pavo de Acción de Gracias para un pequeño grupo de invitados. Todo caliente, sano y aromático.

Dificultad: Intermedio Tiempo de preparación: 20 min Tiempo de cocción: 2 h

INGREDIENTES

PARA LA TURQUÍA

  • 4 muslos de pavo
  • aceite de oliva

PARA LA SALSA

  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1/3 lb de mantequilla
  • 1/2 taza de cebolla roja
  • 1/4 taza de ajo
  • 2 cucharadas de hierba limón
  • 2 cucharadas de jengibre
  • 2 cucharaditas de polvo de curry picante - 1 parte de polvo de guindilla por 3 de polvo de curry normal para obtener resultados similares
  • 1 cucharadita de garam masala
  • Salsa de soja al gusto
  • zumo de limón - exprimir

MÉTODO

  1. Precaliente su parrilla Broil King Pellet a 300°F (149°C)
  2. Engrasa ligeramente los muslos de pavo y ásalos directamente, no hace falta sazonarlos la salsa ya está suficientemente aromatizada.
  3. Asar durante 1,5 horas dándoles la vuelta cada 20 minutos hasta que el exterior esté dorado y el interior cocido a 77°C.
  4. Retirar, dejar reposar y cortar en trozos pequeños. Conservar la piel crujiente como cobertura.
  5. En una cacerola, añadir un poco de mantequilla, hierba limón, ajo, jengibre y cebollas rojas. Saltéelas hasta que estén doradas y tiernas y, a continuación, añada el garam masala y el curry picante.
  6. Añada el caldo de pollo y redúzcalo a 1/4 del volumen del líquido inicial.
  7. Añada el pavo a la salsa y, a continuación, empiece a añadir mantequilla poco a poco, incorporándola a medida que avanza.
  8. Cocer a fuego lento 10 minutos.
  9. Servir con arroz o Naan.
  10. Disfrute de