pavo AHUMADo
Reúnase alrededor de la parrilla con estas inspiradoras recetas e ideas para asar en familia y con amigos.
Dificultad: Intermedia Tiempo de preparación: 30 min Tiempo de cocción: 6 - 7 horas
INGREDIENTES
1 pavo de 12 libras
2 cebollas amarillas, cortadas en cuartos
2 ramitas de romero fresco
2 ramitas de tomillo fresco
2 ramitas de perejil fresco
2 ramitas de salvia fresca
2 puñados de trozos de madera remojados
MÉTODO
- Prepare el pavo enjuagándolo con agua fría y secándolo con palmaditas. Frótalo por fuera con aceite de canola y rellénalo con cuartos de cebolla y hierbas frescas.
- Prepare el Keg para asar indirectamente a 107ºC. Esparza virutas de madera remojadas sobre las brasas. Llene el recipiente difusor con agua caliente. Coloque el pavo preparado en las rejillas inferiores y cierre la tapa.
- Ten a mano una botella de spray llena de zumo de manzana, con un poco de sirope de arce, whisky y pimienta de cayena añadida. Rocía el pavo cada 45 minutos, mientras se cocina.
- Deje que el pavo se cocine lentamente durante 6 horas, a una temperatura de 107ºC. Utilice un termómetro de carne para controlar el progreso de la cocción. Una vez que la temperatura interna de la carne de la pechuga haya alcanzado los 76ºC, saque el pavo del Keg y envuélvalo en papel de aluminio.
- Dejar reposar durante media hora, mientras se organizan las demás partes de la comida. Este es un paso que nunca debe omitirse al preparar un asado o una carne de ave entera. El reposo permite que todos los jugos se reagrupen dentro de los músculos de la carne.
- El resultado será un pavo muy jugoso y sabroso que disfrutará toda la familia.