Pollo asado a la portuguesa
¿Has parado alguna vez en un sitio de pollos asados a la portuguesa? Si te pareció delicioso, tierno y jugoso, ¡tienes que probar esta receta!
INGREDIENTES
- 2 pollos enteros (los nuestros pesaban alrededor de 1,7 kg cada uno)
- 1/2 taza de mantequilla sin sal, ablandada un poco más que la temperatura ambiente, pero no hasta que esté líquida.
- 1/4 taza de salsa picante Frank's Original (u otra salsa picante "suave" espesa)
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 2 cucharaditas de ajo en polvo
- 1 limón, cortado longitudinalmente en 6 gajos
MÉTODO
- Conecte el accesorio asador a la barbacoa.
- Retire las rejillas de cocción centrales de la barbacoa.
- Coloque una bandeja de goteo (o bandejas) debajo del asador, de modo que quede debajo del centro de los pollos.
- Encienda el quemador trasero de la barbacoa y caliéntelo a 204ºc con la tapa cerrada.
- En un bol, mezcle la mantequilla, la salsa picante Frank's, la sal, la pimienta y el ajo en polvo.
- Sacar los pollos de la nevera.
- Con las manos limpias, unte un poco de la mezcla de salsa en el interior de ambos pollos y añada 3 gajos de limón a cada pollo.
- Con hilo para pollos, atar bien los dos pollos.
- Asegúrese de que la primera horquilla del asador está bien sujeta. Colócalo de forma que, una vez que los dos pollos estén en el asador, queden centrados en él.
- Introduzca el primer pollo por el asador, abriendo primero el lado de las alas, hasta que llegue a la horquilla del asador, y con cuidado (cuidado con los extremos afilados) presiónelo hasta que el pollo quede sujeto a la horquilla del asador.
- Introduce el segundo pollo por el asador hasta que quede ajustado al primer pollo.
- Inserte el segundo tenedor de asador en el asador, con los extremos afilados hacia el segundo pollo y empuje firmemente hasta que el segundo pollo quede bien sujeto. Ambos pollos deben asentarse en el asador firmemente para evitar que se tambaleen durante la cocción.
- Abra la tapa de la barbacoa y encaje el espetón en el extremo del motor del asador y, a continuación, apoye el otro extremo del espetón en el extremo opuesto de la barbacoa. Siga las instrucciones del fabricante de la barbacoa para este paso.
- Encender el motor del asador, cerrar la tapa y cocinar a 204ºc durante 1 hora y 30 minutos aproximadamente. El tiempo puede variar dependiendo del tamaño de los pollos. Un termómetro insertado entre el muslo y la pechuga debe marcar 73ºc
- Parar el motor del asador y retirar el asador.
- Aflojar y retirar la primera horquilla de asador.
- Deslice ambos pollos sobre una bandeja de asar para mantener limpia la zona de preparación de la comida.
- Cortar los pollos en cuartos u octavos y colocar los trozos en una fuente con los gajos de limón cocido.
- Vierta los jugos de las bandejas de goteo en un bol. Deje que la grasa suba a la superficie y quítele un poco. Sirva estos jugos junto con el pollo.
- Sirve el pollo con patatas asadas, patatas fritas, ensalada o cualquier otro acompañamiento favorito. ¡Que aproveche!