Pollo asado a la portuguesa

¿Has parado alguna vez en un sitio de pollos asados a la portuguesa? Si te pareció delicioso, tierno y jugoso, ¡tienes que probar esta receta!

INGREDIENTES

  • 2 pollos enteros (los nuestros pesaban alrededor de 1,7 kg cada uno)
  • 1/2 taza de mantequilla sin sal, ablandada un poco más que la temperatura ambiente, pero no hasta que esté líquida.
  • 1/4 taza de salsa picante Frank's Original (u otra salsa picante "suave" espesa)
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 1 limón, cortado longitudinalmente en 6 gajos

MÉTODO

  1. Conecte el accesorio asador a la barbacoa.
  2. Retire las rejillas de cocción centrales de la barbacoa.
  3. Coloque una bandeja de goteo (o bandejas) debajo del asador, de modo que quede debajo del centro de los pollos.
  4. Encienda el quemador trasero de la barbacoa y caliéntelo a 204ºc con la tapa cerrada.
  5. En un bol, mezcle la mantequilla, la salsa picante Frank's, la sal, la pimienta y el ajo en polvo.
  6. Sacar los pollos de la nevera.
  7. Con las manos limpias, unte un poco de la mezcla de salsa en el interior de ambos pollos y añada 3 gajos de limón a cada pollo.
  8. Con hilo para pollos, atar bien los dos pollos.
  9. Asegúrese de que la primera horquilla del asador está bien sujeta. Colócalo de forma que, una vez que los dos pollos estén en el asador, queden centrados en él.
  10. Introduzca el primer pollo por el asador, abriendo primero el lado de las alas, hasta que llegue a la horquilla del asador, y con cuidado (cuidado con los extremos afilados) presiónelo hasta que el pollo quede sujeto a la horquilla del asador.
  11. Introduce el segundo pollo por el asador hasta que quede ajustado al primer pollo.
  12. Inserte el segundo tenedor de asador en el asador, con los extremos afilados hacia el segundo pollo y empuje firmemente hasta que el segundo pollo quede bien sujeto. Ambos pollos deben asentarse en el asador firmemente para evitar que se tambaleen durante la cocción.
  13. Abra la tapa de la barbacoa y encaje el espetón en el extremo del motor del asador y, a continuación, apoye el otro extremo del espetón en el extremo opuesto de la barbacoa. Siga las instrucciones del fabricante de la barbacoa para este paso.
  14. Encender el motor del asador, cerrar la tapa y cocinar a 204ºc durante 1 hora y 30 minutos aproximadamente. El tiempo puede variar dependiendo del tamaño de los pollos. Un termómetro insertado entre el muslo y la pechuga debe marcar 73ºc
  15. Parar el motor del asador y retirar el asador.
  16. Aflojar y retirar la primera horquilla de asador.
  17. Deslice ambos pollos sobre una bandeja de asar para mantener limpia la zona de preparación de la comida.
  18. Cortar los pollos en cuartos u octavos y colocar los trozos en una fuente con los gajos de limón cocido.
  19. Vierta los jugos de las bandejas de goteo en un bol. Deje que la grasa suba a la superficie y quítele un poco. Sirva estos jugos junto con el pollo.
  20. Sirve el pollo con patatas asadas, patatas fritas, ensalada o cualquier otro acompañamiento favorito. ¡Que aproveche!