BROCHETAS DE POLLO CON HUMMUS DE REMOLACHA
Las sabrosas brochetas de pollo se asan hasta que quedan jugosas y se sirven sobre pan de pita caliente con hummus de remolacha de color fucsia, cebollas y pepino en rodajas, zanahorias en juliana y cilantro fresco. ¡Una receta divertida y gratificante hecha para la barbacoa!
Dificultad: 3/5 Tiempo de preparación: 1 h (asar remolachas) 45 min (receta) Tiempo de cocción: 12-16 min Raciones: 4-8
INGREDIENTES
Hummus de remolacha asada
2 remolachas pequeñas, sin la parte superior ni la cola
Aceite de cocinaneutro, como salvado de arroz, canola o semillas de uva
425 g de garbanzos en lata, escurridos y enjuagados
1 diente de ajo, picado
2 cucharadas de tahini
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharadita de ralladura de limón
½ cucharadita de comino molido
60 ml de aceite de oliva virgen extra
Salgorda y pimienta al gusto
Brochetas de pollo marinadas con yogur
8 muslos de pollo deshuesados y sin piel, cortados en cuadrados de 1 pulgada
187 g de yogur griego natural
2 dientes de ajo, picados o rallados
2 cucharadas de zumo de lima
1 cucharada de aceite de cocina neutro, como el de salvado de arroz, canola o semillas de uva
2 puñados grandes de cilantro, finamente picado, reservar un poco para decorar
Salgorda y pimienta al gusto
Aceite de cocinaneutro, como el de salvado de arroz, canola o semillas de uva
8 pitas pequeñas
½ pepino, cortado en rodajas al bies
1 cebolla dulce pequeña, cortada en rodajas finas
1 zanahoria pequeña, cortada en juliana
1 limón, cortado en gajos
MÉTODO
- Precaliente la barbacoa a fuego medio-alto.
- Envuelva las remolachas enteras en un paquete de papel de aluminio y sazónelas con aceite y sal. Enciérrelas y áselas en la rejilla superior de la parrilla de 40 minutos a una hora, hasta que las remolachas estén tiernas al pincharlas con un tenedor. Retirar y dejar enfriar.
- Mientras se cuecen las remolachas, marinar el pollo. En un bol, bata todos los ingredientes, desde el yogur hasta el cilantro picado. Sazone con sal y pimienta al gusto. Incorpore el pollo a la mezcla y deje marinar durante al menos 30 minutos. Ensarte el pollo en las brochetas Broil King's Dual Prong , unas 6 piezas por brocheta, y reserve.