BROCHETAS DE CERDO A LA PORTUGUESA
Jugoso, tierno, fácil de hacer y ligero en la cartera! ¿Hay alguna razón para no probar estos kebabs de cerdo al estilo portugués?
Dificultad: Tiempo de preparación intermedio: 15 min Tiempo de cocción: 10 min
INGREDIENTES
1.6 kg de lomo de cerdo cortado en cubos (de 1 a 1.5 pulgadas)
5 dientes de ajo, picados
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de salsa picante portuguesa (o Tabasco)
1 cucharada de salsa de pimiento dulce portugués (opcional)
1 taza de vino blanco
2 cucharaditas de sal marina
1 pimiento verde grande (sin tallos ni semillas y cortado en trozos de 1 pulgada)
1 pimiento rojo grande (sin tallos ni semillas y cortado en trozos de 1 pulgada)
1/2 cebolla mediana para cocinar (pelada y cortada en trozos de 1 pulgada)
300 g de chouriço portugués, cortado en un ligero ángulo en ruedas de 1/4 pulgada
1/2 limón
MÉTODO
- En un recipiente, mezcle el ajo, el pimentón, la salsa picante, la salsa de pimienta dulce, el vino y la sal.
- Vierta la marinada en una bolsa fuerte y sellable.
- Colocar los dados de cerdo en la bolsa con el adobo.
- Retire parte del aire de la bolsa y séllela.
- Mueva el adobo alrededor de los trozos de carne de cerdo para cubrirlos completamente y luego coloque la bolsa en el refrigerador durante al menos 4 horas o durante la noche.
- Limpie y cubra las rejillas con aceite para evitar que se peguen. Puede cepillar o rociar una capa ligera de aceite de canola o vegetal.
- Encienda la barbacoa, cubra y caliente a entre 232 C y 260 C.
- Construya sus brochetas alternando entre los trozos de cerdo, pimiento rojo, pimiento verde, cebolla y trozos de chorizo.
- Coloque los pinchos en la parrilla y cierre la tapa. Cocine de 2 a 2 minutos y medio.
- Repita el último paso para los cuatro lados.
- Colocar los pinchos en una fuente y exprimir el limón sobre la carne.
- Cubrir ligeramente con papel de aluminio durante unos 5 minutos.
- Sirva con una ensalada fresca, arroz, papas asadas o cualquier otro plato favorito. Disfrute!