BROCHETAS DE CERDO A LA PORTUGUESA
Jugosas, tiernas, fáciles de preparar y económicas. ¿Hay alguna razón para no probar estas brochetas de cerdo a la portuguesa?
Dificultad: Intermedio Tiempo de preparación: 15 min Tiempo de cocción: 10 min
INGREDIENTES
1,6 kg de lomo de cerdo, cortado en dados (de 1 a 1,5 pulgadas)
5 dientes de ajo, picados
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de salsa picante portuguesa (o Tabasco)
1 cucharada de salsa portuguesa de pimiento dulce (opcional)
1 taza de vino blanco
2 cucharaditas de sal marina
1 pimiento verde grande (sin tallos ni semillas y cortado en trozos de 2,5 cm)
1 pimiento rojo grande (sin tallos ni semillas y cortado en trozos de 2,5 cm)
1/2 cebolla de cocina mediana (pelada y cortada en trozos de 2,5 cm)
300 g de chouriço portugués, cortado ligeramente en ruedas de 1/4 de pulgada
1/2 limón
MÉTODO
- En un bol, mezcle el ajo, el pimentón, la salsa picante, la salsa de pimiento dulce, el vino y la sal.
- Vierta el adobo en una bolsa resistente y que pueda cerrarse herméticamente.
- Introducir los dados de cerdo en la bolsa con la marinada.
- Retire parte del aire de la bolsa y ciérrela.
- Mueva la marinada alrededor de los trozos de cerdo para cubrirlos por completo y, a continuación, meta la bolsa en el frigorífico durante al menos 4 horas o toda la noche.
- Limpie y unte las rejillas con aceite para evitar que se peguen. Puede pincelar o rociar una capa ligera de aceite de canola o vegetal.
- Encender la barbacoa, tapar y calentar entre 232 C y 260 C.
- Arme las brochetas alternando los trozos de cerdo, el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla y los trozos de chouriço.
- Coloque las brochetas en la parrilla y cierre la tapa. Cocine de 2 a 2 minutos y medio.
- Repita el último paso para los cuatro lados.
- Coloque las brochetas en una fuente y exprima el limón sobre la carne.
- Cubrir sin apretar con papel de aluminio durante unos 5 minutos.
- Servir con una ensalada fresca, arroz, patatas asadas o cualquier otra guarnición favorita. Que aproveche.