Ingredientes
- 1 tablón de cedro
- 2 filetes de salmón (150 g/pieza) o un salmón entero
- 1 cucharada de zumo de lima
- 1 cucharada de aceite de oliva
Para la corteza:
- Pimienta negra
- Sal
- Un puñado de perejil picado
Accesorios:
PLANCHA DE CEDRO
MÉTODO
Las tablas de cedro son las más utilizadas para asar. Si se utilizan correctamente, aportan un sabor delicioso al salmón. Consejo: Puede añadir el sabor que desee. Piensa en cerveza, vino, sal, zumo de limón... Cada ingrediente le dará un sabor único. Remoja la tabla de cedro en agua durante 1 hora. Saca la tabla del agua, sécala y úntala por ambos lados con aceite.
Humedezca ambos lados del filete de salmón con aceite neutro o aromatizado. Coloque el salmón en la parte blanda de la tabla y caliente la barbacoa a 150°C. A continuación, coloque la tabla de cedro con el salmón en la parrilla y cocine durante aproximadamente 15-20 minutos a fuego cubierto. Nota: Para un salmón entero, prevea unos 45-50 minutos de preparación.
Puede comprobar si el salmón está listo por su color y pinchándolo con un tenedor. Compruebe siempre la parte más gruesa del filete. Sírvelo con tus verduras favoritas y rocíalo con zumo de limón. Que aproveche.
Nota importante: tenga siempre a mano agua (en un pulverizador) para apagar las llamas si se incendia la tabla de asar. Una vez servido el salmón, sumerja la tabla usada en agua para evitar que se incendie.