Ingredientes
- 6 filetes de atún de 120 g
- 3 cucharadas de aceite de sésamo
- 5 cucharadas de sal gorda
- 3 cucharadas de semillas de sésamo
- 6 panes de hamburguesa
- Rúcula picada
Para la mayonesa
- 4 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharadas de wasabi
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de cilantro picado
MÉTODO
Precalienta la barbacoa a temperatura MEDIA/ALTA. Seque los filetes de atún. Úntalos con aceite y espolvoréalos con pimienta molida, sal gorda y semillas de sésamo.
Mientras se calienta la barbacoa, prepare la mayonesa mezclando todos los ingredientes.
Saltear los filetes por ambos lados para que queden dorados por fuera pero rosados por dentro. Asar los panecillos durante un minuto. Cubrir con mayonesa, atún y ensalada.
Para acompañar: Ensalada de espárragos marinados con semillas de sésamo tostadas.
1 manojo de espárragos
Para la vinagreta:
- 1 chalota pequeña
- 1 diente de ajo
- ½ cucharadita de sal
- 5 cucharadas de mostaza de Dijon
- 2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas
- Zumo de medio limón
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- Pimienta negra recién molida
- ½ taza de aceite de oliva suave
MÉTODO
Pelar y limpiar los espárragos. Picarlos gruesos y cocerlos para que queden al dente. Sumérjalos en agua fría, escúrralos y séquelos. Reservar a temperatura ambiente. Tostar las semillas de sésamo en una sartén antiadherente y reservar. Para la vinagreta: picar la chalota y el ajo en un robot de cocina. Añadir sal, mostaza, zumo de limón, vinagre balsámico y pimienta. Triturar brevemente hasta obtener una mezcla homogénea. Rociar con un poco de aceite de oliva mientras el robot de cocina está en marcha. Media hora antes de servir, disponer los espárragos en un plato y rociarlos con el aliño. Espolvorear con semillas de sésamo tostadas. Servir a temperatura ambiente.