Solomillo al Chimichurri
La salsa Chimichurri y el bistec son una combinación perfecta. Esta salsa argentina rebosa de atrevidos sabores salados y es sin duda una de las mejores salsas para bistec. La receta es rápida y fácil, y le garantiza que su bistec a la barbacoa alcanzará un nuevo nivel.
INGREDIENTES
Para la salsa Chimichurri
- 2 dientes de ajo, finamente picados
- 1 chalota de plátano, finamente picada
- 1 manojo pequeño de cilantro fresco, finamente picado
- 1 manojo pequeño de perejil fresco de hoja plana, finamente picado
- 2 cucharadas de orégano fresco, finamente picado
- 1 guindilla roja entera, sin semillas y finamente picada
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- Sal marina al gusto
MÉTODO
- Para la salsa chimichurri, mezcle todos los ingredientes de la salsa en un bol y sazone con sal al gusto. La salsa chimichurri puede prepararse con antelación y refrigerarse durante la noche. Asegúrese de que la salsa esté a temperatura ambiente antes de servir.
- Para los filetes, asegúrese de que estén a temperatura ambiente antes de asarlos. Precaliente la barbacoa a fuego alto. Asa los filetes durante 2-3 minutos por cada lado, o hasta que alcancen el punto de cocción que prefieras.
- Retira los filetes de la barbacoa y déjalos reposar 5 minutos. Vierte la salsa chimichurri sobre los filetes. Sírvelos con tus guarniciones favoritas.