ENSALADA DE SOLOMILLO A LA PARRILLA

Esta es una cena primaveral estupenda para las familias que se desplazan. Puedes utilizar cualquier verdura que tengas en el frigorífico.

Dificultad: 2/5 Tiempo de preparación: 20 min Tiempo de cocción: 10-15 min Raciones 2-4

INGREDIENTES

225 g de cebolletas, limpias y asadas
225 g de champiñones Portobello, limpios y asados
1/2 cebolla roja, cortada en rodajas finas
1/2 pepino cortado en rodajas finas
240 g de tomates cherry
300 g de verduras de primavera variadas
60 g de queso feta griego desmenuzado (opcional)

Vinagreta

80 ml de vinagre balsámico
160 ml de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de mostaza en grano
1 cucharadita de miel
Sal y pimienta negra recién molida, al gusto

MÉTODO

  1. Ase las cebolletas, los champiñones y el filete a fuego MEDIO-ALTO en una barbacoa precalentada, durante 4 minutos por cada lado para conseguir unas marcas perfectas en la parrilla.
  2. Después de dejar reposar el filete y los champiñones durante 5 minutos, córtelos en rodajas y colóquelos sobre la lechuga, junto con las cebolletas asadas y otras verduras frescas. Rociar con la vinagreta y decorar con queso feta, si se desea.