PECHO AL ESTILO DELI

Prepare esta sabrosa falda el fin de semana y disfrute de deliciosos almuerzos toda la semana.

Dificultad: Intermedia Tiempo de cocción: 6 horas

INGREDIENTES

4 libras de pecho de ternera
2-3 puñados de astillas de madera - remojadas

POR EL RUB

1/4 de taza de pimienta negra
1/4 taza de semillas de cilantro tostadas
1/4 de taza de granos de mostaza
6 cucharadas de sal kosher
2 cucharadas de ajo en polvo

MOP

Unas cucharadas de aliño
1 taza de vinagre de vino blanco
1 taza de agua

PARA LA SALMUERA

1/2 taza de sal kosher
6 cucharadas de azúcar moreno envasado
1/4 taza de especias para encurtir
8 tazas de agua

MÉTODO

  1. Con 24 horas de antelación, mezcle los ingredientes de la salmuera en un bol grande. Coloque la falda en una bolsa zip extra grande y vierta la salmuera por encima. Séllela bien y colóquela en un recipiente poco profundo en el frigorífico durante toda la noche.
  2. Al día siguiente, prepare el barril para asar directamente a 107ºC y añada las virutas de madera. Escurra la falda y úntela con el aliño. Coloque la falda en el Keg y remuévala cada 45 minutos durante 3 horas y media. Envuelva la falda en papel de aluminio y continúe la cocción a baja temperatura durante 2 horas más.
  3. Cocer a una temperatura interna de 82ºC
  4. Deje reposar la falda a temperatura ambiente durante 20 minutos y, a continuación, córtela en lonchas finas a contrapelo. Sírvala con su mostaza favorita y pepinillos.