HAMBURGUESA CON CHILE Y LIMA

Con esta ensalada de sabor fresco es fácil seguir una dieta baja en carbohidratos.

Dificultad: 3/5 Tiempo de preparación: 30 min Tiempo de cocción: 20 min Raciones: 4

INGREDIENTES

450 g de carne picada
2 cucharadas de salsa de chile
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de pimienta negra molida
1 tomate grande
1 cogollo de lechuga
1 lima

Aceite de girasol
Mayonesa
Salsa de chile dulce
Queso cheddar en lonchas
Pan de hamburguesa

MÉTODO

  1. Mezcle la carne picada, la salsa de chile, la sal y la pimienta. Asegúrese de que las especias estén bien incorporadas antes de formar las hamburguesas.
  2. Calentar la parrilla a 260°C y colocar las hamburguesas directamente sobre las rejillas. Reduzca el fuego a MEDIO y cierre la tapa. Cocer durante 15-20 minutos tapadas, comprobar y/o dar la vuelta cada 5 minutos para asegurar un punto de cocción y una corteza uniformes. Si lo desea, derrita las lonchas de queso sobre las hamburguesas.
  3. Cortar en rodajas el tomate, la lechuga y la cebolla.
  4. Exprima el zumo de lima sobre la cebolla roja y déjela reposar durante 15 minutos en un bol.
  5. Servir en un pan de hamburguesa tostado con mayonesa y salsa de chile dulce.

Consejo profesional: Dale la vuelta a las rejillas por el lado acanalado para que la hamburguesa quede más dorada.